РецептыСупыКрупяные супы

Чечевичный суп. Рецепт с курицей

Чечевичный суп. Рецепт с курицей

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

курица - примерно 600-700 г
200 г. чечевицы
3 картофелины
1 морковь
2 луковицы
1 стебель сельдерея
1-2 зубчика чеснока
соль по вкусу
зелень (укроп, петрушка)

Чечевичный суп. Рецепт с курицей - способ приготовления:

Курицу залить водой(1,5-2л.), добавить очищенные луковицу и морковь. Варить снимая пену около часа.
Готовую курицу достать из бульона вместе с морковью и луком, морковь не выбрасывать, а нарезать соломкой, лук можно выбросить.
Курицу отделить от костей, мясо произвольно нарезать. В кипящий куриный бульон добавить мелко нарезанный лук и сельдерей, варить 5 минут, следом добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить 5-6 минут и добавить чечевицу, варить до готовности минут 10-12, за 5 минут до готовности положить в суп нарезанную морковь и курицу.
Добавить измельчённый чеснок, посолить по вкусу. Подавать посыпав зеленью.

Чечевичный суп. Рецепт с курицей готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015