РецептыСупыСупы из баранины

Суп Шулюм

Суп Шулюм

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Баранина (с косточкой)700-800 гр.
Картофель 2-3 шт.
Баклажан 1-2 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Перец болгарский 2-3 шт.
Кинза 1 пучок.
Базилик 1 пучок.
Перец горький 1 шт.
Чеснок 4-6 долек.
Соль
Специи

Способ приготовления супа Шулюм:

Мясо помыть, залить водой (кастрюля 3-3,5 литра)
Варить бульон долго (1,5 часа) на медленном огне, снимать пену.
Овощи помыть, почистить, порезать крупными кубиками.
Картофель, лук и баклажан добавить в бульон и варить 10-15 минут. Потом добавить помидоры и перец, еще варить примерно 10 минут.
Зелень порубить, горький перец измельчить, чеснок выдавить через пресс.
Зелень, перец, чеснок положить в суп, посолить и добавить специи (перец черный молотый, хмели-сунели, лавровый лист и т.п.)
Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Подавать горячим.

Суп Шулюм готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015