РецептыСупыСупы из баранины

Суп Мастава. Рецепт

Суп Мастава. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Баранина  600 г
Лук репчатый    2 штуки
Морковь    1 штука
Картофель 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Рис   ? стакана
Кинза (кориандр) свежая   1 пучок
Простокваша     100 г
Лавровый лист  1 штука
Перец черный горошком    6 штук
Перец черный душистый горошком     4 штуки
Укроп       ? пучка
Кумин (зира) молотый        1 чайная ложка
Соль по вкусу
Масло растительное   2 столовые ложки

Суп Мастава. Рецепт - способ приготовления:

Мясо вымыть и нарезать кусочками средней величины (3х3 см). Морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, картофель — кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, 8 минут. Шумовкой переложить на блюдо.
Положить в кастрюлю лук и морковь и готовить, время от времени помешивая, 6 минут. Вернуть мясо, добавить помидоры и зиру, готовить на среднем огне 10 минут.
Влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Положить картофель, варить 7 минут.
Всыпать рис и варить еще 10 минут.
Положить горошины перца и лавровый лист. Приправить солью по вкусу и варить 5 минут. Снять с огня. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Дать настояться под крышкой, 15–20 минут. При подаче заправить простоквашей.

Суп Мастава. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015