Рецепт супа манпар

Описание: Рецепт манпара (супа с клецками) – блюда таджикской кухни, которое очень сходно с узбекским лагманом или дунганской лапшой, но отличающимся от них и составом продуктов в кайле, и наличием третьей, яичной части (наряду с лапшой и кайлой), а также видом используемого теста. Манпар готовиться в казне, получается очень вкусным и сытным, очень рекомендую попробовать это блюдо!

Для рецепта вам потребуется:

 

Состав на 4 порции:

  • мука пшеничная 400 г
  • вода 1 стакан
  • соль на кончике ножа
  • бульон мясной 4 стакана
  • чеснок 3 зубчика
  • сало топленое 60 г
  • зелень петрушки 12 г
  • соль – по вкусу

 

Для соуса:

  • баранина или говядина мякоть 660 г
  • редька 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • лавровый лист

 

 

Способ приготовления супа манпар:

Из муки, воды и соли замесите крутое тесто и выдержите его 2-3 часа. Затем раскатайте его в длинные плоские жгуты, оторвите тонкие кусочки, как для клецок и положите их в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут.

Для соуса:
мясо нарежьте мелкими кубиками, редьку - соломкой, обжарьте с нашинкованным луком, томатной пастой, перцем, уксусом. Залейте все бульоном и тушите. За 10 минут до готовности положите лавровый лист.
Вареные клецки заливают соусом, добавляют чеснок, ставят на огонь и доводят до кипения.
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

Суп манпар готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015