РецептыСупыСупы из баранины

Лагман. Узбекский густой суп

Лагман. Узбекский густой суп

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Баранина (или говядина) - 1/2 кг.
Спагетти - 1/2 кг.
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Черный перец - (молотый) по вкусу
Красный перец - по вкусу
Растительное масло
Соль - по вкусу

 

 

Лагман. Узбекский густой суп - способ приготовления:

Для приготовления узбекского густого супа лагман говядину или баранину нарежьте маленькими кусочками. Пошинкуйте очищенный лук и чеснок. Почистите морковь, картофель и порежьте их некрупными кубиками. Из сладкого перца удалите серединку с семечками, а его самого порежьте. Слишком мелко резать не стоит.
Когда составляющие подготовили - возьмите казан или подходящую кастрюлю, налейте в неё подсолнечное масло для обжарки мяса. Мясо жарить до его готовности.
Когда мясо готово - положите к нему лук и перемешайте. Затем добавляйте в казан (кастрюлю) картошку, морковку, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно при этом помешивая.
Обжарив все составляющие заполните казан кипятоком, чтобы жидкость скрыла овощи. Не забудьте посолить, поперчить и варите на маленьком огне до полной готовности блюда.
В отдельной кастрюле отварите лапшу. Спагетти не ломайте - варите длинными. Сваренную лапшу откиньте дуршлагом и разложите по порциям в глубокие тарелки. Из казана берём готовую приготовленную подливу и заливаем в тарелках лапшу. Рекомендуется сверху посыпать зеленью. Приглашайте к столу.

Лагман. Узбекский густой суп – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015