РецептыСупыРублевские супы

Королевский суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

2 л воды, 1 кг пулярки, 1 стебель лука-порея, 1 стебель кочанного сельдерея, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 0,5 лаврового листа, 1 бутон гвоздики, 10 листочков сельдерея, 4 зернышка белого перца, 0,5 ч. л. соли, 300 г спаржи, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. рисовой муки, 2 яичных желтка, 125 мл сливок, свежемолотый белый перец по вкусу.

Королевский суп - способ приготовления:

Пулярку вымыть и варить в 2 л воды. Лук-порей и сельдерей очистить, вымыть и нарезать. Морковь и петрушку очистить, вымыть и крупно нарезать. Репчатый лук очистить, воткнуть в него лавровый лист и гвоздику. Подготовленные овощи, зерна перца и 1 ч. л. соли положить к пулярке в бульон. Снять накипь, неплотно накрыть крышкой и варить в 1 час. Спаржу вымыть. 1 л подсоленной воды довести до кипения, положить в нее спаржу и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Бульон процедить, отлить 500 мл, остальное оставить. С пулярки снять кожицу, отделить грудку и мелко порезать. Спаржу откинуть и дать воде стечь. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить на нем рисовую муку до золотистого цвета, постепенно влить бульон, постоянно помешивая, и варить 5 минут. Положить в суп спаржу и кусочки пулярки. Желток взбить со сливками, добавить 5 ст. л. супа, снять суп с плиты и заправить сливочно-яичной смесью. Суп подавать к столу, приправив перцем.

Королевский суп – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015