РецептыСоусыСоусы с сыром

Сырный соус для пасты. Рецепт

Сырный соус для пасты. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Молоко (чем больше, тем более жидкий и нежный соус) — 100 мл
Сметана (необязательно) — 2 ст. л.
Сыр (лучше плавленый) — 100 г
Чеснок (средние зубчики) — 3 зуб.
Грудка куриная (вареная) — 170 г
Зелень (укроп или петрушка) — 1 пуч.

Сырный соус для пасты. Рецепт - способ приготовления:

Выбираем глубокую посудину (подходящую для микроволновой печи), наливаем молоко.

Сыр натираем на крупной терке.

Засыпаем сыр в молоко.

Мелко нарезаем зелень и чеснок, добавляем в массу.

Грудинку режем по желанию - кубиками (тогда в соусе она будет выступать) или разделяем на волокна (соус будет более однородный).

Добавляем грудинку в массу.

Ставим в микроволновую печь в режиме микроволны на 2 минуты. Достаем, перемешиваем - и еще на 2 минуты.

Подавать горячим с любым видом макаронных изделий.

Сырный соус для пасты. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015