РецептыСоусыСоусы с сыром

Сырный соус с грибами. Рецепт

Сырный соус с грибами. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

сливки натуральные – 100-120 мл.
сыр «Российский» — 70 гр.
сыр «Эмменталь» — 70 гр.
сыр «Гауда» — 70 гр.
шампиньоны – 6-8 шт.
масло подсолнечное – 30 мл.
паприка – ? ч. ложки

Сырный соус с грибами. Рецепт - способ приготовления:

Шампиньоны тщательно промыть, обсушить чистой полотняной салфеткой, мелко нарезать. Можно измельчить грибы блендером, можно часть нарезать, а часть измельчить блендером – это зависит от того, какой структуры соус хотите получить. Разогреть растительное масло и обжарить грибы на медленном огне до готовности – 5-6 минут, интенсивно перемешивая. Грибы солить не нужно – сыры содержат достаточное количество соли, а вот черного молотого перца можно добавить, но совсем чуть-чуть. Сыры измельчить произвольно. Можно мелко нарезать, можно натереть на крупной тёрке. Сливки перелить в кастрюлю и нагреть почти до кипения. Добавить сыры и паприку. Варить, помешивая всё время, чтобы сыр не прилип к донышку кастрюли, до полного расплавления сыра — минуты 4-5. Добавить обжаренные грибы и проварить соус ещё пару минут. Вкусный сырный соус с грибами готов. Можно подавать его к рису или макаронам, можно заправлять салат, а можно просто намазать на ломтик слегка подсушенного хлеба.

Сырный соус с грибами. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015