РецептыСоусыРублевские соусы

Соус Баже. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

200 г грецких орехов, 2 - 3 зубчика чеснока, 60 г желтого цветка, 60 г уцхо, 40 г кинзы, 1 - 2 ч. л. хмели-сунели, 0,5 ч. л. красного перца, 1 ст. л. винного уксуса, 10 г корицы, соль по вкусу.

Соус Баже. Рецепт - способ приготовления:

Провернуть через мясорубку грецкие орехи, чеснок, соль, хмели-сунели (все три компонента, но кинзы меньше, чем желтого цветка и уцхо), перец красный. Все это перемешать, можно вторично пропустить через мясорубку. Хорошо помять рукой. Залить стаканом кипяченой воды (если в случае с курицей, то можно и горячим бульоном, в данном случае как по ассоциации с сациви можно добавить на кончике ножа корицу). Добавить винный уксус. Разбавить водой. Соус густеет на второй день. Если вы ждете гостей, то соус лучше готовить за сутки до подачи на стол.

Соус Баже. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015