РецептыСоусыКрасные соусы

Томатно чесночный соус. Рецепт

Томатно чесночный соус. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1 луковица среднего размера
2-3 дольки чеснока (можно больше или меньше, зависит от степени любви к данному продукту)
2-3 ложки муки
Подсолнечное или сливочное масло
3 столовые ложки томатной пасты
Горячая кипяченая вода (в зависимости от желаемой густоты соуса)

Томатно чесночный соус. Рецепт - способ приготовления:

В кастрюльку налить покрыв дно подолнечного и сливочного масла
Бросить одну столовую ложку муки и тщательно помешивать пока масло нагревается
Добавить мелко порезанный или натертый на терке лук, засыпав сверху еще пол ложечки муки, накрыть крышкой, и некоторое время томить лук в собственном соку, не забывая помешивать иногда
Когда лучок станет слегка прозрачным, заливаем его горячей кипяченой водой (лучше разу много не наливать, можнопотом долить воды в процессе)
Сразу чеснокодавкой выдавливаем туда 2-3 (по вкусу) зубчика чеснока, мешаем и накрывем крышечкой. пусть водичка как следует наполниться вкусами и запахами
Минут через пять кладем примерно 3 столовые ложки томатной пасты (можно больше если хочется чтобы соус был по кислее), тщательно мешаем, пока паста не раствориться в воде. в итоге мы получим что-то похожее на жиденький томатный сок
Чуть-чуть потомив под крышкой, всыпаем еще 1 или 1,5 столовых ложки муки, и тщательно мешаем,
сразу образовываются комочки, но они в процессе густения и закипания сами собой исчезнут.
Теперь самое время долить водички если вдруг кажется что соус получается очень густой, помешать хорошенько и дать закипеть
Потомить соус минут пять под крышкой и горячим полить тарелку с отварной вермишелью и поджаренной свининой.

Томатно чесночный соус. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015