РецептыСоусыКрасные соусы

Томатный соус простой. Рецепт

Томатный соус простой. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1,15 кг свежих спелых помидоров
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица (ок. 110 г; очистить и мелко порезать)
1 зубчик чеснока (очистить и раздавить)
12 больших листьев свежего базилика
немного сыра пармезан
соль, свежемолотый черный перец

Томатный соус простой. Рецепт - способ приготовления:

Сперва подготовьте помидоры — залейте их кипящей водой (на 1 минуту — крупные, на 15—30 секунд — маленькие), затем слейте воду и осторожно снимите кожицу. Отложите 3 помидора в сторону, а остальные порежьте крупными кусками.

В средней кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и пассеруйте их 5—6 минут до бледно-золотистого цвета. Добавьте помидоры и треть листьев базилика, порванных на кусочки. Слегка посолите и поперчите, уменьшите огонь до минимума и готовьте помидоры около 1,5 часа или до тех пор, пока практически вся жидкость не выпарится, оставив густую, похожую на джем томатную пасту.

Оставшиеся помидоры крупно порежьте и добавьте в пасту вместе с оставшимися листьями базилика. Подавайте томатный соус, добавив немного пармезана — совсем чуть-чуть, чтобы не перебить вкус помидоров.

Томатный соус простой. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015