РецептыСоусыКрасные соусы

Томатный соус для пиццы. Рецепт

Томатный соус для пиццы. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Томатное пюре  500 г
Оливковое масло       30 мл
Соль морская    ? ч.л.
Сахар-песок      10 г
Чеснок дольки   2 шт.
Орегано    ? ч.л.
Базилик сушеный      ? ч.л.

Томатный соус для пиццы. Рецепт - способ приготовления:

Для начала нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито.
На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.
Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.

Томатный соус для пиццы. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015