РецептыСоусыКрасные соусы

Томатный соус для лазаньи. Рецепт

Томатный соус для лазаньи. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

200 г густой томатной пасты
3 средние морковки
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
3 небольших помидор
2 головки репчатого лука
1 ч. л. смеси перцев
1 л воды
1 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла

Томатный соус для лазаньи. Рецепт - способ приготовления:

Налейте в кастрюльку растительное масло, обжарьте лук до образования золотистого цвета. Почистите морковь и потрите на крупной терке. Высыпьте морковь в кастрюлю к луку. Затем вымойте, хорошо очистите от семян и порежьте мелко красный и зеленый перцы, добавьте все в кастрюлю. Посолите и поперчите все по вкусу. Очистите помидоры от кожицы. Гораздо проще это сделать, если опустить помидоры на 1 секунду в кипяток, а после этого – сразу в холодную воду – кожица легко отделится. Добавьте в смесь овощей томатную пасту и воду. Варите соус на медленном огне, постоянно его помешивая. Как только соус загустеет (примерно через 25 минут), выключите кастрюлю.

Томатный соус для лазаньи. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015