РецептыСоусыКрасные соусы

Томатный соус с базиликом. Рецепт

Томатный соус с базиликом. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Томаты — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Базилик свежий — По вкусу
Соль — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу

Томатный соус с базиликом. Рецепт - способ приготовления:

Помидоры и базилик помоем, чеснок очистим.
Делаем крестообразные надрезы, бросаем помидоры в кипяток на 20 секунд. Снимаем с помидоров кожицу.
Разрезаем каждый помидор на 3-4 части, кладем в чашу блендера. Измельчаем все до однородности.
Мелко нарезаем чеснок.
Обжариваем чеснок до прозрачности, время от времени перемешиваем.
Заливаем чеснок томатным пюре.
На медленном огне доводим соус до кипения, а затем увариваем до нужной консистенции.
За пару минут до готовности соуса добавляем в него мелко нарубленный базилик.
Готовый соус охлаждаем и подаем.

Томатный соус с базиликом. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015