РецептыСоусыКрасные соусы

Томатный соус Краснодарский. Рецепт

Томатный соус Краснодарский. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

томатный сок – 2 стакана (или 10 помидоров)
яблоки – 4 шт
свежемолотый черный перец – ? ч ложки
корица – 1/3 ч ложки
мускатный орех – 1/3 ч ложки
красный перец молотый сладкий – 1/3 ч ложки
соль – ? ч ложки
мед – 1 ч ложка
горький  красный перец – 1 стручок
уксус 9% — 2 ст ложки
чеснок – 3 зубчика

Томатный соус Краснодарский. Рецепт - способ приготовления:

Для томатного соуса мы берем 2 стакана томатного сока. Лучше домашний, который приготовлен летом из перемолотых с кожурой свежих помидоров.
Ставим его на огонь и увариваем до 1,5 стаканов. Опять-таки, должно получится томатное пюре.
Берем 4 яблока. Очищаем их от кожуры и сердцевины. Режим на кусочки и добавив 2 столовые ложки воды, тушим до получения пюре. Должен получится полный стакан яблочного пюре. Каждое пюре уваривается минут по 40.
Соединяем оба пюре и тушим еще минут 20. Наша смесь будет немного подстреливать.
Теперь в марлевый мешочек ссыпаем специи для томатного соуса:
черный перец
корицу
мускатный орех
красный молотый перец

специи заворачиваем в марлю

В томатный соус добавляем соль, мед и острый перец чили. Опускаем туда мешочек со специями и минут 10-15 провариваем.

Теперь вливаем уксус и кладем 3 измельченные зубчика чеснока. Минут 5 привариваем. И в завершение блендером придаем соусу однородную массу.

Можно смело закатать томатный соус «Краснодарский» в банки.

Томатный соус Краснодарский. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015