РецептыСоусыКрасные соусы

Томатный соус Хреновина. Рецепт

Томатный соус Хреновина. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Помидоры. 1 кг. Лучше всего мясистые с наименьшим количеством сока. Томаты-сливки замечательно подходят.
Корень хрена. Ориентировочно 100 гр.
Чеснок. Ориентировочно 100 гр.
Соль обычная - 2-3 чайных ложки с горкой.
Сахар. 1 чайная ложка
Растительное масло. Рафинированное. 1 столовая ложка.

Томатный соус Хреновина. Рецепт - способ приготовления:

Первым делом чистим корни хрена, удобнее всего делать это овощечисткой, известной под названием «Экономка».
Очищенные корни кладем в холодную воду и оставляем на 1 час.
По прошествии часа берем мясорубку, на горловину надеваем полиэтиленовый пакет и тщательно фиксируем его на горловине.
Прокручиваем хрен, после чего снимаем с мясорубки пакет с хреном и незамедлительно его закручиваем.
Далее можно помидоры и чеснок прокрутить в той же мясорубке, а можно использовать блендер.
Разбив помидоры в блендере, добавляем перекрученный хрен и еще с минуту прокручиваем.
Добавляем в чесночно-хреново-томатную массу соль, масло и перец.
Размешиваем. Пробуем. Если для вас это островато — добавляем еще помидоров. В противном случае добавляем чеснок и хрен. Выправляем и на соль с сахаром.
Подходит к мясу, гарнирам, например картофель, рис, макароны, я добавляю и в гречку. Часто просто мажу на хлеб и делаю обычные бутерброды с вареной колбасой и сыром. Да и просто на хлебе вкусно.

Томатный соус Хреновина. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015