РецептыСоусыКрасные соусы

Соус из томатного сока. Рецепт

Соус из томатного сока. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

томатный сок — 500 мл
репчатый лук — 1 шт
мука — 30 г
растительное масло — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт
сахар — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Соус из томатного сока. Рецепт - способ приготовления:

Томатный сок влить в кастрюльку, нагреть и томить на маленьком огне в течение 10 минут. Лук почистить, помыть и меленько-меленько нарезать. Пассивировать на растительном масле до прозрачности. Посыпать мукой и обжарить до красивого золотистого цвета.

Влить к луку томатный сок, добавить сахар и лавровый лист. Варить около 10-15 минут, до загустения, после чего процедить, сдобрить солью и перцем. Перелить в соусник и подать на стол.

Соус из томатного сока. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015