РецептыСоусыКрасные соусы

Соус томатный острый. Рецепт

Соус томатный острый. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Томатная паста (без всякого мусора) - 200-400 г.
Кориандр молотый -10 г.
Хмели-сунели - 10 г.
Чеснок - 1-2 головки (крупные)
Укроп, зелень - 1 пучок (средний)
Уксус 9% - 1 чайная ложка
Сахар -1/3 чайной ложки
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода (кипяток) -250 г.

Соус томатный острый. Рецепт - способ приготовления:

Сначала нужно выбрать хорошую томатную пасту. Просто берем пасту, разводим водой и пробуем на вкус, если получается хороший томатный сок, значит, годится.

Теперь как приготовить соус. Количество ингредиентов - примерное, так как готовится на вкус. Чеснок измельчают чеснокодавкой или на мелкой терке, заливают кипятком (это делается, чтоб убрать неприятное послевкусие), добавляют кориандр, хмели-сунели и укроп, если у вас он сушеный. Дать остыть и добавить томатную пасту до консистенции сметаны. Затем добавляют уксус, сахар, средне нарезанный свежий укроп, соль и перец по вкусу. Все, можно подавать к мясным блюдам.

Можно добавить мелко нарезанную небольшую луковицу, кто любит поострее - молотый перец чили.

Соус томатный острый. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015