РецептыСоусыКрасные соусы

Соус с красным вином

Соус с красным вином

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1 л коричневого бульона,
2 cm. ложки жира,
2 cm. ложки пшеничной муки,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 корень петрушки,
1 головка репчатого лука,
50 г томатной пасты,
1 cm. ложка сахара,
черный душистый перец,
соль по вкусу.
100 мл красного сухого вина,
1 cm. ложка сливочного масла.

Соус с красным вином - способ приготовления:

Жир нагреть в сотейнике, всыпать в него муку и спассеровать ее при умеренном огне до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха. Отдельно спассеровать с жиром мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. Добавить к спассерованным кореньям томатную пасту, предварительно разбавленную бульоном, и все это пассеровать еще 10 мин.
В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий, процеженный коричневый бульон. Полученную однородную массу поварить 20 мин, затем добавить к ней пассерованные коренья и перец и продолжать варить, периодически снимая жир, еще 10-15 мин. После этого соус процедить через сито, разваренные коренья протереть.
В соус добавить соль, сахар, влить красное сухое вино, добавить сливочное масло, довести его до кипения, снять с огня и заправить маслом.

Соус с красным вином готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015