РецептыСоусыКрасные соусы

Соус красный основной. Рецепт

Соус красный основной. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
корень петрушки – 30 г;
мука пшеничная – 40 г;
бульон – 500 мл;
масло сливочное – 20 г;
томатная паста – 30 г;
соль, сахар, перец – по вкусу.

Соус красный основной. Рецепт - способ приготовления:

Разогреть сковородку на огне, всыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета. Затем сковородку отставить в сторону и дать ингредиенту остыть. Влить в муку тонкой струйкой бульон и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Нарезать мелко лук, морковь, корень петрушки и пассировать на разогретом масле на сковороде. Добавить томатную пасту, довести до кипения. После этого влить бульон, разведенный с мукой, перемешать и еще раз довести до кипения при закрытой крышке. На небольшом огне варить около 10 минут. В конце приготовления красного соуса добавить соль, перец, сахар. Готовый соус процедить, из овощной массы с помощью блендера сделать пюре. Все перемешать и еще раз довести до кипения. Остудить и можно подавать к столу.

Соус красный основной. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015