Рецепты – Соусы – Красные соусы
Соус красный основной. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
лук репчатый – 1 шт.; |
Соус красный основной. Рецепт - способ приготовления:
Разогреть сковородку на огне, всыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета. Затем сковородку отставить в сторону и дать ингредиенту остыть. Влить в муку тонкой струйкой бульон и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Нарезать мелко лук, морковь, корень петрушки и пассировать на разогретом масле на сковороде. Добавить томатную пасту, довести до кипения. После этого влить бульон, разведенный с мукой, перемешать и еще раз довести до кипения при закрытой крышке. На небольшом огне варить около 10 минут. В конце приготовления красного соуса добавить соль, перец, сахар. Готовый соус процедить, из овощной массы с помощью блендера сделать пюре. Все перемешать и еще раз довести до кипения. Остудить и можно подавать к столу.
Соус красный основной. Рецепт готов – приятного аппетита!