РецептыСоусыКрасные соусы

Красный соус для шашлыка. Рецепт

Красный соус для шашлыка. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1 литр томатной пасты,
1 стакан воды,
1 луковица средней величины,
4 зубчика чеснока,
по 2 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени укропа и петрушки,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
молотый черный перец.
По желанию можно добавить и немного мелко нарезанного базилика.

Красный соус для шашлыка. Рецепт - способ приготовления:

Томатную пасту выкладывают в кастрюлю, добавляют теплую воду, перемешивают и ставят на умеренный огонь. Смесь продолжают помешивать и доводят до кипения, после чего вводят в нее соль, сахар, зелень, мелко нарезанный лук и молотый перец. Дают соусу прокипеть в течение 3-5 минут, не прекращая помешивания и потом снимают с огня. В слегка остывший томатный соус кладут раздавленные зубчики чеснока и настаивают, пока он не охладится до комнатной температуры.

Красный соус для шашлыка. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015