РецептыСоусыКрасные соусы

Красный соус к мясу. Рецепт

Красный соус к мясу. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

бульон мясной   2      стакана
томат-пюре       1      ст. ложка
масло сливочное  1.5    ст. ложки
мука         1      ст. ложка
морковь    0.5    шт.
корень петрушки       0.5    шт.
лук   0.5    шт.
портвейн (по желанию)      1-2   ст. ложки
или мадера (по желанию)   1-2   ст. ложки

Красный соус к мясу. Рецепт - способ приготовления:

Разогреть масло и поджарить муку до светло-коричневого цвета. Морковь, петрушку и лук очистить, промыть, измельчить и слегка поджарить. Перед окончанием жарки добавить томат-пюре.
Поджаренную муку слегка охладить и, помешивая, развести горячим мясным бульоном. Добавить поджаренные коренья с томатом и лавровый лист. Все хорошо перемешать и проварить при слабом кипении в течение 25-30 минут. После этого заправить соус солью и процедить.
Для придания соусу лучшего вкуса в него можно добавить 1-2 столовые ложки вина.

Красный соус к мясу. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015