РецептыСоусыКрасные соусы

Итальянский томатный соус. Рецепт

Итальянский томатный соус. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Масло оливковое       2 столовые ложки
Лук репчатый    1 головка
Чеснок      3 зубчика
Орегано    1 столовая ложка
Помидоры консервированные     800 г
Паста томатная  2 столовые ложки
Помидоры 4 штуки
Сахар       1 столовая ложка

Итальянский томатный соус. Рецепт - способ приготовления:

Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.
Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.

Итальянский томатный соус. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015