РецептыСоусыКрасные соусы

Домашний томатный соус. Рецепт

Домашний томатный соус. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

- 600 грамм средних томатов
- Небольшой пучок петрушки
- 3-5 зубчиков чеснока
- Красный острый перец (по вкусу, вполне достаточно пару кусочков острого перца)
- Соль – по вкусу
- Пару листочков базилика
- 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса

Рецепт томатного соуса с яблоками - способ приготовления:

Томаты моем, перекладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем кипятком и ставим на средний огонь. После того как вода закипит, даем помидорам проварится примерно 1-3 минуты, после чего снимаем их с огня и ставим охлаждаться под проточную холодную воду.
Пока помидоры охлаждаются, приготовим заправку. Для этого в ступке тщательно истолчем мелко порезанную зелень петрушки, базилик, красный острый перец и чеснок.
Охлажденные томаты очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку, трем на терке или измельчаем в кухонном комбайне – по Вашему выбору.
Перекладываем измельченные томаты на сковородку, добавляем ранее приготовленную заправку, тщательно все перемешиваем и доводим соус до кипения на среднем огне.
Когда соус закипит, делаем под сковородкой небольшой огонь, добавляем по вкусу соль и немного бальзамического уксуса.
Постоянно помешивая соус деревянной лопаточкой, увариваем его до требуемой густоты (Обычно этот процесс занимаем 3-4 минуты для указанного количества продуктов).
Готовый соус снимаем с огня, перекладываем в посуду и даем ему остыть.

Рецепт томатного соуса с яблоками готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015