РецептыСоусыБелые соусы

Рецепт молочного соуса для мяса

Рецепт молочного соуса для мяса

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

густой соус
– мука – 2,5 ст. л.,
- сливочное масло - 2,5 стол. лож.,
молоко – 0,5 л,
- соль – по вкусу;
Для уменьшения густоты следует брать меньше муки и масла в равных пропорциях.

Рецепт молочного соуса для мяса - способ приготовления:

Муку подсушить на горячей сковороде. Слишком прокаливать до изменения цвета не нужно, только слегка поджарить до появления легкого запаха каленого ореха, остудить. Во-первых, прокаленная мука более проще перемешается с жидкостью (без комочков), а во-вторых, соус избавится от клейстерового запаха и приобретет приятный привкус.

В муку добавить соль, влить молоко, вначале меньшую его часть. Размешать получившееся жидкое тесто, разбить комочки, если они есть, и влить остальное молоко. Варить минут пять-шесть. В конце добавить масло, перемешать и еще раз довести до кипения.

Рецепт молочного соуса для мяса готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015