РецептыСоусыБелые соусы

Молочный соус для рыбы. Рецепт

Молочный соус для рыбы. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

сливки или молоко — 150 мл
яичный желток — 1 шт
мука — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
лимоны — 2 шт
зелень укропа — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Молочный соус для рыбы. Рецепт - способ приготовления:

Цедру половины лимона натереть на мелкую терку. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.

Муку обжарить на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сливки и готовить, постоянно мешая, в течение 3 минут. Добавить лимонную цедру и яичный желток. Посолить, поперчить и варить на слабом огне до загустения. Добавить измельченную зелень укропа и снять с огня.

Переложить соус в соусник и подать в теплом виде к рыбе.

Молочный соус для рыбы. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015