РецептыСоусыБелые соусы

Белый соус для спагетти. Рецепт

Белый соус для спагетти. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

200 мл сливок
2 яйца
150 г бекона
100 г тертого сыра
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
соль, черный перец, мускатный орех
немного зелени (петрушки или базилика)

Белый соус для спагетти. Рецепт - способ приготовления:

Пока варятся спагетти, в глубокой сковороде обжариваем бекон, нарезанный кубиками. В конце добавляем мелко порубленный чеснок.
В отдельной посуде слегка взбиваем сливки с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом.
Готовые спагетти выкладываем в сковороду с беконом. Здесь небольшой, но важный нюанс: спагетти нужно не сливать, а выкладывать на сковороду прямо из воды, в которой они варились, с помощью двух ложек или вилок. Затем заливаем спагетти смесью сливок с яйцами, перемешиваем и убираем с огня.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью и накрываем крышкой. Оставить на 5 мин., чтобы соус дошел до готовности.

Подавайте спагетти с белым соусом на подогретых тарелках, при желании посыпав тертым сыром и свежей зеленью.

Белый соус для спагетти. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015