РецептыСоусыБелые соусы

Белый соус к шашлыку. Рецепт

Белый соус к шашлыку. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

120 мл белого сухого вина,
4 ст.л. сливочного масла,
250 г майонеза,
1 большая белая луковица,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ст.л. готовой горчицы,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли, черный молотый перец по вкусу.

Белый соус к шашлыку. Рецепт - способ приготовления:

Лук и чеснок нарезать настолько мелко, насколько это возможно. Еще лучше будет измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку. Затем их выкладывают на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом и слегка обжаривают, не забывая перемешивать. Добиваться золотистого или коричневого цвета зажарки не нужно. В масляно луковую смесь вводят белое вино, перемешивают и уваривают соус на медленном огне до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в объеме ровно вдвое. Тогда можно будет ввести в него майонез, лимонный сок, горчицу и сахар, а также посолить и поперчить. К шашлыку белый соус обычно подают охлажденным.

Белый соус к шашлыку. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015