РецептыСоусыБелые соусы

Белый соус для курицы. Рецепт

Белый соус для курицы. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

куриный бульон — 150 мл
сливки — 150 мл
мука — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубочка
любимые специи — по вкусу
соль — по вкусу

Белый соус для курицы. Рецепт - способ приготовления:

В сотейнике растопить сливочное масло. Обжарить в нём муку до светло-золотистого цвета. Постоянно размешивая, тонкой струйкой влить бульон и сливки. Варить соус на медленном огне до загустения.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Смешать готовый соус с чесноком, специями и солью. Прогреть и снять с плиты. Если в соусе остались комочки, его можно взбить до однородности в блендере.

Такой соус можно подать к жареному куриному мясу отдельно, а можно обжаренное куриное мясо в нем потушить.

Белый соус для курицы. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015