РецептыСоусыБелые соусы

Белый соус для котлет. Рецепт

Белый соус для котлет. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Корень петрушки – 1 шт.
Репчатый лук – половинка луковицы
Мука -1-2 ст. ложка
Вода кипяченая – 1-2 стакана
Бульонный кубик ~ 1/3 часть кубика

Белый соус для котлет. Рецепт - способ приготовления:

Пока котлеты жарятся, мелко нарежем корень петрушки и лук

Котлеты отодвинем или уберем со сковороды и на их месте немного обжарим петрушку и лук

Сдвинем обжаренные овощи и аккуратно, чтобы не получились комки, насыпем муку

Спассеруем ее совсем чуть-чуть, и нальем воду. Я, одновременно с жаркой котлет варил вермишель, и «бульон» от этих макаронных изделий использовал вместо воды.

Варим на слабом огне, помешивая, минут 10, пробуем. Если надо досаливаем и (или) добавляем немного порошкового бульона.

Еще немного провариваем и подливка готова.

Белый соус для котлет. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015