РецептыСоусыБелые соусы

Белый соус с грибами. Рецепт

Белый соус с грибами. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

шампиньоны (300 грамм),
репчатый лук (2 штуки),
сливочное масло 200 грамм (50 грамм - для грибов, 150 - для смешивания с мукой),
соль (по вкусу),
куриный бульон (300 мл),
мука (2 столовые ложки),
черный и белый молотый перец (по вкусу).

Белый соус с грибами. Рецепт - способ приготовления:

Сначала необходимо помыть и обсушить шампиньоны. После – порезать их маленькими кубиками. Чем кубики будут меньше, тем лучше. На сковороде растопить сливочное масло. Как только масло растопится, добавить грибы, посолить по вкусу и, накрыв крышкой, потушить 10 минут.
Порезать кубиками лук. Отправить его на сковороду к грибам. Далее тушить до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.
На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Как только масло растает полностью, понемногу добавить муку (предварительно просеянную) и сразу перемешивать ее с маслом. Получится кашица.
В эту кашицу теперь необходимо в несколько подходов вливать подсоленный бульон. По мере добавления бульона, массу постоянно мешать, чтобы не образовалось комочков.
Когда мука полностью перемешается с бульоном, а масса станет однородной, добавить молотый черный и белый перец. Довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
Как только масса закипит, нужно добавить тушеные грибы с луком. Перемешать и накрыв крышкой, тушить на слабом огне 7-10 минут.
По мере тушения соуса обязательно его нужно периодически мешать, чтобы не пригорел. Готовый соус сразу перекладывать из сковороды в соусник нельзя. После выключения огня пусть постоит на горячей плите еще минут 10 под накрытой крышкой.

Белый соус с грибами. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015