РецептыСоусыБелые соусы

Белый грибной соус. Рецепт

Белый грибной соус. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Шампиньоны – 500 г,
Сливки жирные – 300-500 мл,
Лук репчатый – 1-2 шт,
Зелень петрушки – 0,5 пучка,
Масло топлёное – 2 ст. ложки,
Соль,
Перец белый.

Белый грибной соус. Рецепт - способ приготовления:

Обжарить измельчённый лук до мягкого состояния, добавить измельчённые грибы, перемешать и готовить минут 10-15, за это время должна выпариться влага из грибов. Переложить грибы и лук в чашу блендера, добавить соль, перец, сливки (300 мл) и все хорошо измельчить. Вылить массу в сотейник или в сковороду. На этом этапе можно добавить еще соль, перец по вкусу и сливки, чтобы довести соус до нужной консистенции. Массу немного прогреть, но не варить. При подаче добавить измельченную зелень петрушки.

Белый грибной соус. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015