Рецепты - Салаты - Салаты слоеные

Рецепт салата Сердечный

Салат 'Сердечный' 

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

650 гр. свиного сердца (можно взять говяжье, индюшиное),
450 гр. морковки,
2 маринованных огурца,
4 яйца, сваренных вкрутую,
2 луковицы,
соль - по вкусу, перец горошком, лавровый лист,
250-300 гр. майонеза.
Для маринада:
по 3 ст. ложки сахара и уксуса,
150 гр. кипятка.

Способ приготовления салата Сердечный:

Морковь отварить до готовности.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком оставить на 20 минут, затем воду слить, а лук залить маринадом, накрыть и оставит минимум на 30 минут.
Для маринада: В 150 гр. кипятка всыпьте сахар, размешайте до полного растворения сахара, затем влейте уксус.

Сердце отварите в подсоленной воде с добавление перца горошка душистого и черного, лаврового листа.
Во время варки несколько раз поменяйте воду, специи и соль - по вкусу добавьте в последнюю воду.
Нарежьте сердце соломкой, выложите первый слой салата, покройте густой сеткой из майонеза.
Затем выложите маринованный лук, майонез.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой, выложите следующий слой салата, майонез.
Яйца нарежьте соломкой, немного оставьте для украшения салата, выложите яйца поверх огурцов, майонез.
Морковь натрите на крупной терке, равномерно обложите салат.
Полейте майонезом (как подскажет фантазия), украсьте яйцами, маринованными огурцами и зеленью.

Салат Сердечный готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015