Рецепты - Салаты - Салаты слоеные

Салат Фиалка. Пошаговый рецепт

http://mostiks.ru/wp-content/uploads/2012/05/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%84%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0.jpg

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Копченый окорочек – 300 г
Чернослив – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Свежий огурец – 300 г
Корейская морковка – 200 г
Майонез
Для украшения:
Редис
Листья шпината
Вареный желток
Печенье (соленный крекер)

Способ приготовления салата Фиалка:

  1. Грибы нарезаем тоненькими пластинками и обжариваем со специями.
  2. Даем остыть.
  3. Копченый окорочок измельчаем небольшими кубиками и укладываем на широкое блюдо.
  4. Промазываем не толстым слоем майонеза (можно сделать майонезную сеточку).
  5. Следующий слой – обжаренные грибы, майонез.
  6. Огурцы измельчаем тонкой соломкой и укладываем поверх грибов, майонез.
  7. Далее идет морковь по-корейски. Сверху делаем слой майонеза и переходим к украшению.
  8. Обкладываем бока салата крекерами таким образом, чтобы получилось похоже на цветочный горшок.
  9. Сверху укладываем листья шпината.
  10. Нарезаем редис кружочками.
  11. Укладываем кружочки в форме цветов, серединку украшаем желтком.

Для украшения вместо редиса можно использовать листья красной капусты

Салат Фиалка готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015