Рецепты - Салаты - Салаты слоеные

Салат Бычок. Рецепт

Варианты оформления салата
Варианты оформления салата

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Куриное филе - 200 г
Яйца - 3 шт.
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Зелёный горошек - 200 г
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу
Чёрный перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Колбаса варёная - 200 г - для оформления
Сыр - 100 г + 50 г - для оформления
Маслины - 6-8 шт. - для оформления

Способ приготовления салата Бычок:

Приготовление салата начнём с того, что поставим вариться куриное филе, с добавлением в воду соли, перца и лаврового листа. Это придаст курице больший аромат. А также отварим рис, в салат лучше всего подойдёт рассыпчатый, а значит пропорция такая - на 1 стакан риса - 2 стакана воды. Закладывать рис нужно в уже кипящую подсоленную воду. Для варки того и другого нам потребуется примерно полчаса. А вот для варки яиц нужно всего 10 минут. Поэтому дождёмся, когда они сварятся вкрутую, охладим их с помощью холодной проточной воды, очистим от скорлупы и мелко нарежем.
Откроем банку с горошком и сольём из неё воду. Сыр натрём на мелкой тёрке.
Горячее сваренное филе нужно нарезать - так оно лучше распадётся на волокна, а значит лучше впитает заправку.
Рис промываем холодной водой и дождёмся пока он остынет. В салат кладём только остывшие ингредиенты!
Салат слоёный, а значит ингредиенты будем выкладывать слоями, по очереди, смазывая каждый майонезом, который у нас является заправкой, и добавляя немного соли.
Первый слой - нарезанное куриное филе. Чтобы его выложить, берём красивый плоский салатник, в котором будем подавать салат на стол. Выкладываем филе, придавая будущему салату форму головы быка, или всего быка целиком. Смазываем слой майонезом и продолжаем.
Следующий слой - зелёный горошек, затем измельчённые яйца, а завершает композицию тёртый сыр. Последний слой можно смазывать, а можно оставить как есть - в зависимости от того, какого цвета Вы хотите видеть бычка, белого или жёлтого, соответственно. Переходим к оформлению.
Режем колбасу на 3 кружка, из которых двум придаём форму ушей. Из сыра вырезаем рога, а маслины режем пополам - это будут глазки и нос. Если Вы делали всего быка целиком, то можно сделать маслинами пятнышки на шкурке.
Чтобы представить визуально как это должно выглядеть - смотрите фотографию готового салата. Итак, переносим наши отдельные детальки на салат, любуемся окончательным результатом, а салат отправляем настаиваться и охлаждаться в холодильнике на 2-3 часа.

Салат Бычок готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015