Рецепты - Салаты - Салаты рыбные

Рецепт салата Ракушка

Для рецепта вам потребуется:

 

Состав

Форель (слабосоленое филе) — 150 г
Помидор — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Мак — 20 г
Сметана (15%) — 2 ст. л.
Майонез (легкий) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Маслины — 10 шт
Креветки — 10 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)

 

 

Способ приготовления салата Ракушка:

Сыр натереть, расплавить на сковороде, немного остудить. Сложить получившийся сырный блинчик в форме ракушки.
Нарезать помидоры, перец и рыбку маленькими, одинаковыми кусочками. Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
Для соуса смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак. Поперчить и посолить по вкусу.
Выложить овощи и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать.
Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными креветками и маслинами.

Салат Ракушка готов – приятного аппетита!

 

 

 


Страница обновлена: 02.04.2015