Рецепты - Салаты - Салаты рыбные

Салат Змейка из горбуши

Салат Змейка из горбуши

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1 баночка консервированной горбуши,
4 средние картофелины,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения:
маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Способ приготовления салата Змейка из горбуши:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Язык и корона из морковки.

Салат Змейка из горбуши готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015