Рецепты - Салаты - Салаты мясные

Салат Мушкетёр. Рецепт

Салат Мушкетёр. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Мясо телятина – 100 г
Масло растительное -20 г
Лимон сок        - 25  мл
Чеснок - 10      г
Соль          - 2    г
Помидоры Черри - 40      г
Маслины - 5    по вкусу
Капуста пекинская - 20  г
Майонез - 40   мл
Соус Чили - 10         мл
Базилик - 2      по вкусу
Укроп - 1 по вкусу
Лист салата - 1        по вкусу
Лимон - 5         по вкусу

Способ приготовления салата Мушкетёр:

Телятину нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, сок лимона, продавленный чеснок, соль и кладем в получившийся маринад мясо на 30 минут. Капусту шинкуем и размещаем по центру блюда, а сверху водружаем мясо. В отдельной посуде смешиваем майонез, соус «Чили», базилик и хорошо перемешиваем. Готовый салат украшаем долькой лимона, оливками, помидорчиками «Черри», салатным листом и веточкой базилика. Соус подаем в отдельной посуде.

Салат Мушкетёр готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015