Рецепты - Салаты - Салаты из морепродуктов

Салат Немо. Рецепт

Салат Немо. Рецепт 

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Креветки (замороженные) — 300 грамм
Крабовые палочки — 8 штук (1 упаковка)
Яйца куриные  — 4 штуки
Кукуруза консервированная — 1 банка
Майонез — 100 грамм
Семга солёная (желательно нарезка) — 250-350 грамм
Для украшения:
Маслины  и оливки  — по 7-8 штук
Кунжут (чёрный и белый) — 20 грамм
Укроп — ? пучка

Способ приготовления салата Немо:

Для начала нужно отварить куриные яйца. Для этого, хорошо ополосните их под струей проточной воды, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте ее на огонь. Варите после закипания воды еще минут 8-10, чтобы яйца были сварены вкрутую. Затем остудите их и очистите от скорлупы, нарежьте средними кубиками. Один белок от яйца пригодиться Вам для украшения, его не нарезайте.
Креветки также нужно отварить в слегка подсоленной воде. Затем остудите их, несколько штук оставьте для украшения блюда, а остальные тщательно очистите. Резать их не нужно.
Откройте банку консервированной кукурузы при помощи специальной открывалки, осторожно  слейте с нее всю жидкость.
Смешиваем ингредиенты
Смешайте в отдельной миске сладкую консервированную кукурузу, измельченные яйца, нашинкованные креветки и мелко нарезанные крабовые палочки. Подсолите по-своему вкусу, заправьте все майонезом, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите салат  на блюдо, желательно плоской формы,  в виде небольшого вытянутого холмика - это и будет тельце нашего Немо.
Укладываем семгу и украшаем салат
Аккуратно и красиво разложите нарезку из семги на салат. Так, чтобы визуально создать ощущения цельного слоя семги. Сверху рыбки сделайте хохолок из сёмги - это будет плавник.
Из яичного белка вырежьте тонкие, но плотные полосы (представьте, что чистите яблоко от кожуры, используйте этот же метод для яиц), выложить на рыбку, как указанно на картинке. Из этого же белка сделайте глазки, хвостик и плавнички.

 

Маслины нарежьте тонкими полосами, сделайте зрачки, окантовку на хохолке и на белых полосках на теле рыбы. Посыпьте белым и черным кунжутом.
Подаем салат «Немо»
Украсьте сервировочную тарелку, заранее оставленными креветками, веточками укропа, оливками и маслинками. Дайте салатику настояться около 20 минут и можете подавать к праздничному столу!

Салат Немо готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015