Рецепты - Салаты - Салаты с квашеной капустой

Салат Провансаль

Капуста 'Провансаль' VCUSNA.RU

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Квашенная капуста – 800 г.;
Сахарный песок - 30 грамм;
Растительное масло - 50 грамм;
Брусника или клюква - 40 грамм;
Помидоры соленые 30 грамм;
Яблоки - 50 грамм.

Способ приготовления салата Провансаль:

1. Для начала нарезаем капусту на небольшие кусочки в эмалированную миску.
2. Затем вырезаем из яблок сердцевину, перерезаем каждое яблоко на 6-8 частей и добавляем к капусте.
3. Далее тщательно переберём ягоды брусники или клюквы, промоем их под душем и только целые и красивые ягодки добавляем в салат.
4. Теперь тщательно и аккуратно всё перемешаем, добавим нужное количество сахара, снова хорошо перемешаем и оставим настояться на 30-40 минут, после чего добавим растительное масло и опять перемешиваем.
5. Храним салат в стеклянных банках и обязательно в холодном месте, так как даже при комнатной температуре он быстро испортится, а например в холодильнике его можно держать около 10 дней.

Салат Провансаль готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015