Рецепты - Салаты - Салаты из курицы

Салат Эдельвейс с курицей. Рецепт

Салат Эдельвейс с курицей. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Куриное филе - 50-80 граммов
Сыр твёрдых сортов - 50-70 граммов
Белый хлеб - 15 граммов
Зелень свежая - 10-20 граммов
Горчица - 2-5 граммов
Перец болгарский - 2-3 штуки
Помидоры - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Кукуруза консервированная - 3 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Сливочное масло - 2 чайные ложки
Уксус (3%) - ? чайной ложки
Гренки из белого хлеба

Способ приготовления салата Эдельвейс с курицей:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры также нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупную терку. Свежую зелень мелко порубить.
Соединить всё вместе: курицу, помидоры, сыр, зелень и кукурузу консервированную.
Приготовить соус для салата «Эдельвейс». Для этого нужно в оливковое масло добавить уксус и горчицу, затем тщательно перемешать. Полить салат приготовленной заправкой.
пятый. Сладкие перцы вымыть, разрезать вдоль на две половины, очистить от семян.
Приготовить гренки из белого хлеба. Для этого хлеб нужно порезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением измельченного чеснока.
Салат уложить в половинки перцев, сверху посыпав гренками и украсив зеленью.

Салат Эдельвейс с курицей готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015