Рецепты - Салаты - Салаты из колбасы

Салат Змейка. Рецепт

Салат Змейка. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

маринованные огурцы - 250 г
вареные яйца - 5 шт
отварной средний картофель - 5 шт
отварная морковь - 1 шт
вареная колбаса (докторская) - 350 г
зеленый горошек - 250 г
майонез - 250 г
соль, перец - по вкусу
Украшение:
маринованные огурцы (корнишоны)
маслины без косточки
отварная морковь
консервированная кукуруза

Способ приготовления салата Змейка:

Нарезаем кубиками все ингредиенты и помещаем их в емкость.
Добавив майонез, хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Далее приступаем к укладке на блюдо в виде змеи. Формируем из салата туловище нашей змеи, в хвосте оно более тонкое, к голове более широкое. Как только змея у вас получилась начинаем её украшать.

Нарезаем кольцами огурцы и маслины.
Из морковки вырезаем язычек, а из маслин делаем глазки.
Выкладываем огурчиками окрас.
Сверху я выложила дорожку из оливок украшенными кукурузой.
Голову можно отдельно было чем то выделить, например мелко натереть отваренный яичный белок и уже на белом фоне дальше выкладывать очертания мордочки. Я сделала проще.
Вставляем глазки, язычок и сверху мы вырезали небольшую корону. Наша «Змейка» готова!

Салат Змейка готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015