Рецепты - Салаты - Салаты из колбасы
Салат Павлиний хвост
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Ветчина (колбаса) – 300 г |
Способ приготовления салата Павлиний хвост:
Первым делом ставим варить яйца и замачиваем чернослив в тёплой воде на 30 минут. В это время ветчину, огурец, болгарский перец и зелень мелко нарезать.
Не забудьте оставить немного зелени для украшения. Как только яйца сварились, их тоже необходимо мелко нарезать. Чернослив обсушить, мелко покрошить.
Берём тёрку и крупно натираем сыр.
После того как мы подготовили все ингредиенты, необходимо теперь смешать ветчину, грибы, болгарский перец, яйца, огурец, чернослив и сыр. Добавляем майонез и солим по вкусу.
Салат почти готов, его осталось только украсить. Для этого сначала аккуратно равномерно разровняем салат по блюду.
Чистим гранат и отделяем его семена. Нам понадобиться не весь гранат, а где-то половина. Гранатом мы делаем края вокруг салата.
Из сыра вырезаем, что-то наподобие фигурки павлина. При помощи зелени «рисуем» перья павлина. Нарезаем маслины кружочками и в центр каждого пера ставим по кружочку, в серединку маслины – гранатовое зернышко.
Салат Павлиний хвост готов – приятного аппетита!