Рецепты - Салаты - Салаты с капустой

Салат Утёс

http://www.hrumhrum.com/wp-content/uploads/2013/03/salat-iz-kapusty-s-morkovyu-200.jpg

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Капуста белокочанная - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук  - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Уксус яблочный - 5 ст.л.

Способ приготовления салата Утёс:

Вместо обычного лука, состав предусматривает маринованный, что кардинально меняет вкусовую картину.
Лук нарезать мелкой соломкой или полукольцами. Залить стаканом кипяченой воды и яблочным уксусом. Оставить на 40 минут.
Капусту мелко нашинковать. Тщательно помять руками.
Морковь натереть на крупной терке. Отправить к капусте.
Зеленый лук нарезать мелко. Смешать с остальными ингредиентами.
Выложить в салатницу маринованный лук. Добавить сахар, соль, масло и 2 ложки уксуса. Тщательно смешать. Оставить в холодильнике на 20 минут.

Салат Утёс готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015