Рецепты - Салаты - Салаты с капустой

Салат Провансаль. Рецепт

Салат Провансаль. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Капуста белокочанная 600 г
Морковь 50 г
Уксус 9% 50 мл
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 50 мл
Соль 3/4 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления салата Провансаль:

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого стакан воды, уксус, соль и сахар смешиваем вместе и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Этим временем займемся овощами. Капусту нарезать шашками (покрупнее).
Морковь - соломкой.
Морковь добавить к капусте, перемешать.
Маринад снимаем с огня, вливаем растительное масло.
Теперь заливаем капусту маринадом. Перемешиваем.
Ставим под небольшой пресс. Когда маринад остынет, капусту отправляем в холодильник на сутки. А в процессе перемешиваем несколько раз, чтобы вышла горечь.

Салат Провансаль готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015