Рецепты - Салаты - Салаты с капустой
Салат Провансаль. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Капуста белокочанная 600 г |
Способ приготовления салата Провансаль:
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого стакан воды, уксус, соль и сахар смешиваем вместе и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Этим временем займемся овощами. Капусту нарезать шашками (покрупнее).
Морковь - соломкой.
Морковь добавить к капусте, перемешать.
Маринад снимаем с огня, вливаем растительное масло.
Теперь заливаем капусту маринадом. Перемешиваем.
Ставим под небольшой пресс. Когда маринад остынет, капусту отправляем в холодильник на сутки. А в процессе перемешиваем несколько раз, чтобы вышла горечь.
Салат Провансаль готов – приятного аппетита!