Рецепты - Салаты - Салаты с капустой

Салат Провансаль из капусты

Салат Провансаль из капусты

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

2 кг белокочанной капусты
500 гр моркови
200 гр черной редьки (именно черной! ни дайкона, ни зеленой, ни белой, ни редиски!!!)
200 гр репчатого лука
1 ст л соли (без горки)
2 - 3 ст л сахара (зависит от сахаристости моркови)
1 стакан рафинированного подсолнечного масла
1/3 стакана уксуса 9%

Салат Провансаль из капусты - способ приготовления:

Капусту красиво порезать неширокой соломкой. Очень важно порезать именно красиво!!!
Выложить в эмалированную емкость, посыпать солью и сахаром, перемешать и обжать руками до появления первого сока.
Морковь потереть на крупной терке. Можно в процессоре.
Черную редьку потереть на той же "морковной" тёрке или в процессоре. (Для этого салата редьку никак предварительно подготавливать не надо - только очистить и вымыть.)
Лук порезать изящными тонкими полукольцами.
В капусту добавить морковь, редьку и лук и тщательно перемешать руками, чтобы овощи равномерно распределились.
Заправить растительным маслом и уксусом.
Перемешать ложкой с длинной ручкой.

Салат Провансаль из капусты готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015