Рецепты - Салаты - Салаты из кальмаров

Салат Кудрявый. Рецепт

Салат «Кудрявый»

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Макароны спирали - 150 г
филе кальмаров мелких - 600 г
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
перец сладкий красный маринованный - 6 шт.
масло растительное - 1/2 стакана
огурцы свежие - 2 шт.
листья зеленого салата
Для соуса:
масло растительное - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1/4 ч. ложки
соус табаско - 3 капли
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления салата Кудрявый:

Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить.
Кальмаров нарезать поперек колечками толщиной 0,5 см. Обжаривать 2 минуты в масле, затем обсушить на бумажном полотенце.
Зеленый и репчатый лук, оливки и перец нарезать тонкими кольцами.
Для соуса взбить масло с мелко рубленным чесноком, солью, сахаром, перцем и соусом табаско. В конце взбивания добавить 3 ст. ложки маринада от перца.
Соединить ингредиенты салата, заправить соусом и выдержать в холодильнике 1 час.
При подаче уложить в круглый салатник листья зеленого салата, по краям — кружочки свежего огурца, в центр — салат.

Салат Кудрявый готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015