Рецепты - Салаты - Салаты Цезарь

Салат Чёрный Цезарь. Рецепт

Салат черный цезарь

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1/3 вчерашнего белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 крупное яйцо;
- 500 грамм зеленого салата;
- сок 1 лимона;
- 100 грамм оливкового масла;
- 60 грамм сыра (пармезана);
- 4 капли вустерширского соуса;
- перец черный молотый;
-соль.

Способ приготовления салата Чёрный Цезарь:

Возьмите салат, разберите его на отдельные листья, промойте их, просушите и положите в холодильник. Возьмите белый хлеб, срежьте корку, нарежьте мякиш средним кубиком, поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Измельчите чеснок, разотрите его с солью, выложите на сковороду средних размеров, добавьте десертную ложку оливкового масла, эту смесь подогрейте на слабом огне, добавьте получившиеся гренки из белого хлеба, обжарьте их на очень слабом огне пару минут.
Возьмите яйцо, проколите скорлупу пару раз с тупого конца и положите его на 2 минуты в слегка кипящую воду. В салатник аккуратно выложите зелень и листья салата, полейте их маслом, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте, добавьте вустерширский соус и лимонный сок. Выпустите на листья салата яйцо, сверху посыпьте тертым пармезаном, аккуратно перемешайте. Добавьте обжаренные гренки и еще раз перемешайте.

Салат Чёрный Цезарь готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015