РецептыРецепты напитковКофе и кофейные напитки

Романтический кофе

Халасле. Венгерский рыбный суп. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

200 мл воды, 2 ч. л. натурального молотого кофе, сахар по вкусу, 150 мл коньяка, 200 мл сливок, 100 г сливочного мороженого, 1 банан, 3 ст. л. измельченных фисташек, 20 г белого шоколада, 20 г темного шоколада, 2 ст. л. виски.

 

Романтический кофе - способ приготовления:

Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, процедить и по желанию добавить сахар. Добавить коньяк и виски. Сливки взбить в миксере до густой пены. Банан нарезать кусочками среднего размера и смешать со взбитыми сливками. Шоколад охладить и натереть на крупной терке (отдельно темный и отдельно белый). Кофейные чашки или прозрачные широкие бокалы наполовину наполнить горячим кофе, смешанным с виски и коньяком. Положить сливочное мороженое и долить кофе почти до краев бокала. Затем положить понемногу смешанных с бананом взбитых сливок. Сверху украсить, измельченными фисташками и белым и темным шоколадом.

Романтический кофе готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015