РецептыРецепты напитковКофе и кофейные напитки

Кофейный глинтвейн

Халасле. Венгерский рыбный суп. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

150 мл воды, 1,5 ч. л. натурального молотого кофе, 2 стакана вина (лучше всего столового красного), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 6 бутонов гвоздики, 0,5 ч. л. мускатного ореха.

 

Кофейный глинтвейн - способ приготовления:

Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, процедить, остудить. Все пряности положить в джезву, залить остуженным кофе, опять поставить на огонь и снова довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться в этой же посуде в течение 10 минут. Вино вылить в жаропрочную, но неметаллическую посуду, поставить на очень медленный огонь, ни в коем случае не доводя до кипения. Нагревать таким образом до тех пор, пока с поверхности вина не исчезнет белая пена. Содержимое джезвы процедить и вылить в подогретое вино. Разлить сразу же в высокие тонкие бокалы, предварительно ополоснув их крутым кипятком. Подавать этот напиток горячим.

Кофейный глинтвейн готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015